Женя

В одно ноябрьское утро,
С пробуждением,
На сообщения отвечала с улыбкой Женя,
Поздравления получала
Не случайно -
Сегодня девочка справляла день варенья.

Друзья не спешно собирались
В честь веселья,
Вечер намечался громкий
Без сомнения,
Именинница довольна
И сияет
От грядущего кружения
В танце заблуждения.

Беги от огня, жить на облака,
Там можно укрыться на вечность от низкопробного зла и добра.
Ты только вчера нитью солнца была,
А нонче тебе свои серенады посвящает луна.

Кутёж серьёзно затянулся,
Что не ново,
Ассортимент из препаратов
Был не скудным.
Кто и что предпринимает ради клёва?
Кто в игры наяву играет,
Что-то знает.

В одно ноябрьское утро,
Сквозь волнение,
Одного не досчитались
Сердцебиения.
Не всех смущает быть за гранью
Чьей-то нормы,
Так нарушаются законы
Притяжения.

Папа плачет, Мама плачет,
Венчик дрожно поправляет.
Чада плохо поступают,
Очередность нарушая.

По всем канонам, вдоль страстей,
Старикам негоже хоронить детей...


Рецензии