Искушение Париса

               
Давным-давно Париса трижды бесы искушали
Искусством воинским и властью, и блудом;
Наш выбор проще был, когда бы знали,
Что сатана всегда печётся об одном:
Как погубить наш человечий род.
Судьбы не мог тогда коварный поворот
Парис предвидеть, попавшись Афродите на крючок;
(В глазу его не станем мы, однако, отыскивать сучок).
Вослед Парису распутство люди предпочли и блуд.
Кто не прозрел ещё, на беса и доселе спину гнут.
Известен давней той истории финал:
Парис убит, разбита Троя; и кто бы угадал,
Куда нас блудный бес ведёт,
И что в итоге катастрофа ждёт,
Коль поддаёмся сатанинским искушеньям
И не внимаем разума прозреньям.

Во время оно мiр языческий в распутстве захлебнулся,
Освободил всех нас Христос от дьявольского плена.
Опять, похоже, сатана в языческом обличии вернулся;
Ужель закралась в душу к нам Спасителю измена?


Рецензии