Ты будешь помнить

Ты будешь помнить. Да.
Не меня, а любовь земную.
Что покорной была всегда,
А сейчас превратилась в немую.

Ты будешь помнить. Знай.
Пепел снега в руках сгорела.
Как в прощальный и теплый май,
Провожая тебя, ревела.

Ты будешь помнить. Ивы.
У той голубой реки.
Наши чувства пока еще живы,
Но мы снова с тобой далеки.

Ты будешь помнить. Цвет.
Этих грустных других очей.
Для меня - красный рассвет,
Утопился в словах речей.

Ты будешь помнить. Слёзы.
И мои детские годы.
На снегу, охладевшие розы,
Упадут от мороза погоды.

Ты будешь помнить. Ту.
Которую ложно предал.
Она не скрывала свою простоту,
Что же ты сделал?

Ты будешь помнить. Что гложет.
Её каждый день навзрыд.
И она уже не поможет,
Как ливень в грозу - убит.

Ты будешь помнить. Смыла.
Волна, охладевшая взглядом.
Ведь она тебя очень любила,
И хотела просто быть рядом.

Ты будешь помнить. Аллею.
И вечерних улиц мосты.
Только я уже не желею,
А слова твои были пусты.


Рецензии