Дорога

Дорога от дома длинна и не лепа,
Дорога домой половина пути,
Встречается тяжба в душе человека,
Когда нужно мимо родного пройти,


Уходят вдаль за горизонтом облака,
Стремится ночь окутать бренный город,
Хватает некрасиво прям за ворот,
И тянет на себя из-за угла,
Река желает выпасть из объятий,
Крутые берега окутал грунт,
Печальны елки в треугольных платьях,
Холодные ветра поднимут бунт,
Огни не здешние наполнят желтезной,
Красивый дол что площадью зовется,
И столько светлого в надежде отольется,
Что страшно наслаждатся красатой,
Исход иной,прикрасы в буйном нраве,
Чернеет высь у лысого моста,
Стоит душа одна на переправе,
Стоит душа надеждой не пуста...


Рецензии