Ты прости меня, братишка...

Ты прости меня, братишка,
Что дату не вспомнила твою,
Ладно, напомнила Иришка,
Я ее благодарю!
До сих пор я в то не верю,
Что тебя в живых уж нет,
Я не чувствую потерю,
И, конечно, это бред.
Для меня ты жив, Сашуня,
Не хоронила я тебя.
Жив для тетки и бабули,
Но в живых  их нету для меня:
Они ушли лет тридцать с гаком,
Ты для них еще живой,
Мы пироги любили с маком,
Их мы кушали с тобой,
Когда в Ковригу приезжал ты,
Когда гостил все лето там,
Вместе с Васею в солдаты
Вы играли: трам-тарам.
Помнишь, мы дрова пилили,
За ними ездили мы в лес,
Что не пилилось, то рубили,
Стук топоров на весь окрест.
А потом в телегу сложив,
Веревками перекрестив,
Везли в село, травы положив,
Бабку Федору усадив.
Вожжами бабка управляла,
А мы бежали позади,
Чтобы с воза не упало
Ни березок, ни осин.
А потом дрова все  сбросив,
Вели коня на конный двор,
Распрягали, сбрую сложив,
Втроем бежали на бугор.
Внизу Бараниха, Исток там,
Подальше чуть течет Исеть:
Рода нашего истоки,
С них разрослась вся наша ветвь.
Там купались не однажды,
И не раз тонули мы,
Вспоминаются рыбалки,
Как костры ночами жгли,
Чтоб комары не доставали,
Чтоб сварить ухи с ершей,
Из котелка мы наливали,
Нет с дымком  ухи милей.
Да было детство золотое,
Как  мечтали мы втроем
По Исети  плыть до моря,
Потом до Полюса пешком.
А как картошку мы пололи -
Наступленье с трех сторон,
Не ругались на счет доли,
Крепок был наш летний сон.
И этот сон-воспоминанье
Длится много-много лет,
С нашим детством то свиданье,
И потому ты жив, не бред...

04.12.2016
4:29


Рецензии