Центурии

Полудрема окутала нечаянно,
Закружилась по спирали вниз.
Ненароком, раздаёт отчаянно -
Нам уроки преподносит жизнь.
И бессмертие свое во снах нашедши,
Несказанно радуясь мечтам,
Как Титан, на миг покой обретший,
Держит Землю  на своих руках.
Мир потусторонних измерений,
Во вселенной полной до краев,
Таят сгустки ветренных сомнений
Гаснут, упиваясь под огнем,
Ты гори, гори пергамент ветхий,
Плавься, плавься в пепел не спеша,
Там где дым сознанья нарисует,
Босоногая бредет моя душа.


Рецензии