Немеана

Я без ума от долгих взглядов в небо.
Мне так прекрасен свет других миров,
Ведь нет давно в подлунном мире света,
И нет спасения даже среди снов.

Мне бы сыскать дорогу к тем мирам,
Как Серафим, воспрянуть к небесам,
От мира этого, где каждый день беда,
Но позабыл дорогу к счастью навсегда.

Теперь мне света больше не увидеть,
Теперь я слеп, и вижу только мрак.
Подлунный мир устал я ненавидеть,
В душе моей отныне только страх.

Страшусь любого чувства, боюсь любви...
Надежда спрятана, потеряна среди зари.
И вот забыл мечту, забыл я как мечтать.
Теперь мне остается только лгать.

Ложь во спасение, ложь самому себе.
Забудь все эти страхи-будь свободен!
Во лжи мой свет, мой свет теперь во тьме.
Но миру звездному потерянный не годен...


Рецензии