Я у жизни

Я у жизни краду по-немногу:
Каплю счастья, ложку любви...
А давайте помолимся Богу
Мы за тех, кого не спасли.
Я у жизни краду с улыбкой:
Много правды, глоточек лжи.
Это может казаться ошибкой,
Но ты с выводом не спеши.
Я краду у тумана просек
Радость северных наших ночей.
Изумруды лучистые бросили
В бесконечность твоих очей.
Я мечтаю, что где-то в космосе,
Есть звезда для меня одной.
Стоит ли, прикосаясь к осени,
Вечность здесь провести с тобой?
Я у жизни краду по-кусочку:
Свет зари, вон за тем холмом,
Недописанную строчку,
Ящик страха что стал вином.
Я краду - и не верю в грубость.
Я краду - и я вновь жива.
Жизнь порой претендует на скупость,
Но возможность любить была.
И осталась. Любви искусственной
Жизнь не верит. Не верит слезам.
Жизнь не верит и мне, измученной,
Только душу я не отдам.
Только веру или неверие
Не верну, потому что права -
Не важны все чужие мнения,
Ведь пока я ещё жива.
.....................28.11.16


Рецензии