Краски осени

К нам на праздник гостьей званой -
Осень в платье из туманов,
Из рябинок ярко-красных
Ожерелье у неё.
Осень, как же ты прекрасна!
Сердце тронула моё.

Рукавом она взмахнула -
Жёлто-красный лист сыпнула,
Землю инеем одела -
Вмиг вокруг всё поседело,
Из-за тёмно-серых туч
Солнца выпустила луч.

Но дождями краски смыло,
Стало серо и уныло,
Осень дальше уплыла,
Яркость красок унесла.


Рецензии