Мужской диктат

Мы состоим из "половин"
(из "ян" и "инь" конкретно):
та, что просторней, в ней один
и с "яном" спорить вредно.

Не одолеть мужской диктат -
"хромой" у женщин - логикой.
"Свалить", однако, очень рад:
в практичном - педагогику.

Она по-женски (с хромотой),
пожалуй, все столетия,
ведёт дорогой - не простой -
их общее "наследие".

Мужской диктат логично прав:
"Хромаешь? Значит, болен..." -
и лечит сам себя Минздрав,
где "половина" - в доле.

Мне, как ни странно, ни к чему:
прогресс - с эмансипацией.
Возможно, женскому уму
присуща плавность грации?

Как согласиться с "хромотой"?
Желательно, в молчании,
в уме склоняя (под пятой)
мужчин (всех?) одичание.


г. Алматы, 2008г


Рецензии