Чудны дела 5

Дороги на селе просты:
Грунтовка с колеями.
В три жёрдочки везде мосты.
Галоши, боты, сани.

Осенний выход самый смак.
Фонарь один в округе.
Ну, кто пойдёт, кто пьян, дурак.
Со мною было, люди.

В далёком, чудном том году.
Без пятака полтинник.
Скажу так сразу на духу.
Шуруп был именинник.

Гришанькин Вовка, мой дружок.
На службу заскирдили.
Ну, вот считай, мы с ним часок,
Сидели, ели, пили.

Пошёл домой, вокруг ни зги.
Катила осень в сани.
Но шли, пока что шли, дожди.
И пахло чудесами.

Я с песней шёл, почти солдат.
Через годок забреют.
И дождик шёл, он виноват.
Две колеи согреют.

Ступил вперёд, перемахнул,
А ноги встали сзади.
Ну, мордой грязь-то и черпнул,
Под крики: - Христа ради.

Хотел ещё к Витьку зайти,
На Бабушкин порядок.
Но трудно счастье так нести.
Тону меж этих складок.

Приполз, уснул на погребке.
Ведь к пьяным милость Божья.
В лесу гуляйте на листе.


Рецензии