На вопрос ответа нет

Память в прошлом заблудилась,
Там оставшись навсегда.
Так хотела, иль смирилась…
Не узнать мне ни когда.

Бродит там себе и бродит.
Видно жизнь ей та милей.
Лишь во снах ко мне приходит,
В сценах прожитых мной дней.

Почему она всё время,
Тропкой пройденной идёт?
Угнетает жизни бремя?
Радость юности зовёт?

Память там, а я в «сегодня».
Толи вместе, толи врозь…
Мысли словно в улье сходня.
Что ж нам вместе не жилось?

Мозг реально понимает,
Что назад дороги нет.
А она твердит, что знает,
Жизни правильный сюжет.

Я туплю, иль память сбилась?
Как узнать, где верный путь?
Ведь не зря же мысль крутилась:
Может в прошлое махнуть?

Кто из нас живёт в обмане?
Память… я? Кто даст ответ?
Вроде всё идёт нормально?!
А вот радости то нет…


Рецензии