Не спешите меня... стихи Александра Цыплякова

Автором этого стихотворения является мой муж Александр Петрович Цыпляков, родился 16 сентября 1960 года в городе Никополь Днепропетровской области. Свидетельство о регистрации авторских прав № 67455.

Не спешите меня хоронить,
Это сделают и без вас.
Мне чуть-чуть бы ещё пожить,
Увидать свет любимых глаз...
До конца мне узнать, понять
Их чарующую печаль,
Этот мир напоследок обнять -
Расставаться с ним мне так жаль.
Мир в глазах твоих...
Сердца стон...
Почему я их потерял?
И малиновый перезвон -
Не любил ты их, не искал...
Что ты, Господи? Я любил,
Я искал их холодной зимой.
Не могу Тебе я сказать,
Что случилось тогда со мной.
Был то я, а может не я,
Может просто кто-то другой,
Поломав устой бытия
Жил тогда моей головой?
Вот опять смотрю на себя
И в глаза свои... Вроде я.
Почему же тогда я не там,
А в лесу, среди воронья,
Среди серых унылых скал
В этой чёрной, холодной ночи?..
Не любил ты их...
Не искал...
И теперь хоть плачь, хоть кричи...

© Александр Цыпляков


Рецензии