Статуя

Опять ведут  меня дороги
Туда,где трудно было мне.
Забыв  печали  и тревоги,
Плыву на медленной  волне
Мечтаний прежних и желаний,
Где, замыкая дальний круг,
Жила  в  плену очарованья
И  расставанья;  недосуг,
Не  до меня тебе все было,
И  уговаривал   себя
Ты только тем,что я застыла,
Немая   статуя   твоя.
Тебя   навеки  примечая,
Я  замечала  все вокруг.
Твоею частью сразу стала,
Хоть не сомкнули мы и рук.
Себя  от  жизни  отвлекая,
Бежала  я  к  себе  домой,
И   ничего  не  понимала,
Ты - мой, казалось, но не мой.
Однажды  это    прочитаю
И  улыбнусь, сказав себе,
Тебя  с собою  повенчала,
Хоть  не должна была тебе.
 


Рецензии