Литейные коты

Есть Эрмитажные коты,
Их в Питере не счесть,
Хранят предметы старины
И вкусно любят есть.

Но есть коты свои у нас,
Во многих корпусах,
У них особенный окрас
И сажа на усах.

К примеру, вот, усатый кот,
Что у окна сидит,
На вид, конечно, он не прост,
Бродяга и бандит…

Но он в душе – добрейший друг,
Свой в доску парень он,
Ему не страшен громкий звук,
Не испугает звон.

Их, часовых, трудяг с хвостом,-
Не смейте обижать!
Кто знает, может быть котом,
Предрешено вам стать!


Рецензии