Дождь в декабре

Декабрь удивил дождем.
Наверно, загулял с Апрелем -
Она ловила ртом капели,
И забывалась легким сном.

Апрель кружилась в облаках
Вечерних, самых золотистых.
От каблуков летели искры
И ноги выбивали такт.

Он позабыл, что он – зима -
Седая, строгая, и злая.
Поил ее горячим чаем,
Отрепетировал все па.

Сдувал пылинки, не дышал -
Гроза морей и океанов.
Апрель вынашивала планы
И вышивала не спеша.

Добрел Декабрь на глазах -
Апрель чему-то улыбалась,
И в ледяных холодных залах
Цвели подснежники во льдах.

Финала этой сказки нет
Им семь ветров трубили гимны.
Декабрь - хранил ее от бед.
Апрель его - всегда любила.


Рецензии