***

Похоже, нам не выжить.
Можно лишь позицию сменить
И стрелять, стоит лишь подобраться чуть ближе.
Им нас не похоронить.

Кажется, нам с тобой не выжить.
А я так хотел услышать, как ты хохочешь, милый рыжик.
Так, хорошо, а теперь целься чуть левее и ниже
И стреляй, не медли – не то сам будешь повержен.

Нам точно с тобой не выжить.
Кто ж знал, что война не как на страницах книжных,
Там не пишут, как кровь во все стороны брызжет,
Как превозмочь себя и перешагнуть через оторванную лодыжку.

Ты и сам знаешь. Нам не выжить.
Это словно на сером небе черной нитью вышито.

Выстрел.
Падаешь навзничь.
Каска слетает с головы коротко стриженой.

Что ж, вот и мой черед.
Стоя, кажусь выше.

Жаль, как ты танцуешь, уже не увижу.


Рецензии