Не доверчивая жизнь

Над городом повисла тень страшная,
Сумерки начались опускаться.
День уже ушёл в прошлое,
Не успел я назад обернуться.

Сегодняшний день не наступит,
Всегда будет только "завтра".
Каждый "день" "ночи" уступит,
А ночь будет длиться только до утра.

Вернутся дни и ночи,
Только не те, что уже были.
Затянутся над городом тучи,
Пролетят года, как пули.

Однажды, ночью спать ляжешь молодым,
А проснёшься утром стариком.
Ты доверял жизни и был гордым,
А жизнь завершилась тайком.

И следы со временем сотрутся,
Другими уж дождями, новыми.
Дожди тоже из Земли берутся,
Чтобы литься по новому
 


Рецензии