Март

Доставил март хлопот немало.
То холода, то дождь, то снег.
Казалось бы, весна настала,
Но её нет, ну как на грех.

Стал небосвод, казаться выше,
А день, всё больше и светлей,
Но иней, всё ещё на крышах,
Горит от солнечных лучей.

С утра, всё радостнее пенье,
Дарят нам птичьи голоса.
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье,
И всё воспрянет ото сна!

27 марта 2004 г.


Рецензии