Тому, кто не прочтёт её стихи

         
С рожденья нашего, до самой смерти,
Мы пишем книгу. Сколько в ней страниц,
Пока не знаем. В жизни круговерти,
За каждой строчкой много разных лиц
И судеб много, встреч и расставаний,
Удач и неудач, добра и зла,
Несбывшихся надежд, дум и желаний,
Дождливых дней, дней летнего тепла...

Где каждый день волнителен и ярок.
Написанное жизнью не сотрёшь.
Ошибок много в строчках и помарок.
Перечитаешь, что-то зачеркнёшь,
А что-то постараешься исправить,
Добавив в книгу новую главу.
Там сразу будет видно, где слукавил,
Когда тебя к ответу призовут.

Жизнь пролетит, диковинная птица,
Помашет на прощание крылом.
Последняя дописана страница.
В архив судЕб поставят пухлый том,
Прочтя внимательно и скурпулёзно
До самой заключительной строки.

Но про её любовь расскажут звёзды,
Тому, кто не прочтёт её стихи.


Рецензии
Таинственная женская душа, душа поэтессы, которая написала
и посвятила ему столько стихов и ни одного не прочла...

Остаётся надеяться, что звёзды прочтут ему её стихи, или кузнечик
её сердца прострекочет кузнечику его сердца арию любви... :))

Вероника Ромашкина   19.04.2018 17:14     Заявить о нарушении
С теплом души!

Любовь Константинова   01.11.2019 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.