На Оренбуржье бабье лето

Ворвалось лето прямо в осень,
Средь туч осенних - неба просинь
И солнце робко, чуть касаясь,
Нас греет, словно извиняясь,
Что летом знойным так пекло.
И ветра тихого крыло
Слегка-слегка нас задевает,
Прощаясь, к югу улетает,
Ковёр листвяный приподняв
Он унести с собою хочет.
Среди кустов, дерев и трав
Запутавшись, рванул, что мочи
И ненароком обрывает
Он паутинки серебра,
Я в косы их себе вплела.
А ветер дальше улетает...
И уложилось всё вот в это:
На Оренбуржье бабье лето!


Рецензии