Конкордия

по Ел.Грушко
 
требует Конкордия
от меня *согласье
в церкви обвенчаться,
что построить счастье.
если счастье-детки:
сопли и пелёнки?
я, пожалуй, отойду,
постою в сторонке.
пусть с другим построит
*дева быт домашний.
я её забуду
словно день вчерашний.
на холмах за речкой
*кедры и берёзы.
девушка не плачет,
выплакала слёзы.
чем вершина выше,
тем тропинка круче.
милая решила,
то что я всех лучше.
смыло домик ветхий
в мае половодье.
заросли *крапивой
сельские угодья.
одинокий *кондор
ищет в поле жертву.
девушки подружки
благодарны лету:
за тепло,ромашки,
ночи соловьиные,
за желанья скромные
и обиды мнимые.
не грусти Конкордия,
приглядись получше.
есть меня порядочней
и намного круче.
крепкими руками,
твёрдостью *корунда,
чистится до блеска
грязная посуда.
ну, а я бродяга,
и люблю свободу,
и не мне в деревне
улучшать породу.
во дворе подсолнухов
*жёлтые косынки.
до сих пор не тают
голубые льдинки,
глаз её бездонных,
несмотря на лето.
на любовь*Меркурий
мне наложил вето.
суждено по миру
шляться мне с песнями,
и делить похлёбку,
и вино с бл ядями.
бьётся кровь толчками
в тонкое запястье.
девушке Конкордии
я желаю счастье.
    *слова имени.


Рецензии