Солнце жёлтое взошло

Солнце желтое взошло
И повисло в паутине.
Небо-серое стекло
Прогулялось по гардине,
Заглянуло за полог,
убедилось-я на месте,
Развязало узелок
И уселось рядом в кресле.
Я  гостям, конечно, рад.
Рад и летним и построже,
Рад и тем, кто листопад
Медленно втирают в кожу.
Что на этот раз ты мне
Уготовила, портниха.
Подать руку , как жене,
Так и то по мне не лихо.


Рецензии