к M. L

Не оставляй её одну,прошу,
она ещё ребёнок в чужом платье
той жизни,где многоголосый шум
плетёт соломенную паутину счастья.
Не оставляй её,она ещё больна
измученной любовью в третьем царстве,
где всё ещё пытается дотла
сгореть,прошу,ты удержи всей властью
моё дитё от неразумных сил,
от трепета её крылатой птицы,
и не закройся дланью,я просил
не за себя,за счастие синицы.
Держи её за руки точно так,
как собственного сына в епитимью,
пусть плачут её руки в поясах,
но я прошу,не трогай её крылья.


Рецензии