Намело в степь по пояс уж снега...

            ***
Намело в степь по пояс уж снега,
Серебро разбросала зима,
Упаду в снег горящий с разбега,
На перины,в зимы кружева.

Освежит лицо иней искрящий,
Вскину руки в снегах широко,
Как орел, в синем небе парящий,
Где привольно ему и легко...

И почудится степь жарким летом,
Мотыльки вьются,пчелы, цветы...
Пенье птиц, степь пронизана светом,
Неба синь, крылья юной мечты...

Где печали нет, нету тревоги,
Босоногого детства страна,
Где в песках раскаленных дороги
И зовет та к себе сторона...

Где листок тебя каждый встречает,
Пяди каждой земли где своя,
Ветер,солнце, трава где ласкают,
Чьи навек незабвенны края...

Намело в степь по пояс уж снега,
Серебро разбросала зима,
Упаду в снег горячий с разбега,
В невесомы зимы кружева...

            ***


Рецензии
Здравствуй, Ира! Очень мило!
Лишь бы ты не простудилась.
А ныряй в сугробы голой,
Из парной (вдвоём) на холод. ;=)

Гуляй-Василий   06.12.2016 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.