Зимушка зима

Ах, зимушка ты снежная -
Собою хороша...
Стоишь вся белоснежная -
И радуешь всех нас.

Мороз всем щёки красит -
Румянец вон какой.
Он песню завывает  -
Он ласковый такой.

Снежинками украсит -
Деревья и поля.
Тебя, ведь краше нету -
Ты, зимушка зима.

Ты, позвенишь хрусталью -
И всех нас удивишь.
Ты, звонкая такая -
И щедростью разишь.

Все окна разукрасишь -
Ты, мастер вон какой.
Детишек - ты, ведь любишь -
И забавляешь всех.

Сосульками увесишь -
Все крыши и дома.
Какая ты красивая -
Ты, зимушка зима.


Рецензии