Ни имён, ни фамилий, ни отчеств

Ни имён, ни фамилий, ни отчеств.
Ничего здесь почти не осталось.
Всё вы жертвы нелепых пророчеств.
Что прожили здесь самую малость.

Даже лица уже позабыты.
Есть на память всего пара фото.
Не звучит по вам тихо молитва.
Оборвалась вмиг жизни свобода.

Кем вы были? Не много кто знает.
Слишком мало о вас говориться.
По душе вашей мука пинает.
Вы нам больше не встретитесь в лицах.

Так бывало здесь слишком не редко.
Эта боль в общем сердце застряла.
Смерть разрушила вас очень метко.
Слишком многих Земля потеряла.

Спите с миром, душа на покое.
Нет могил ваших. Это ужасно.
Да, бывает на свете такое.
Умирали вы слишком опасно.

Не приходите в памяти чьи-то.
Такова вашим душам дорога.
Стать навечно здесь всеми забытым.
Не виня в том ни чёрта, ни Бога.


Рецензии
Очень хорошо тоже, понравилось! Серьёзные темы берёте. Я вот больше - лирик, но есть разное конечно, такова жизнь.

Вадим Бакулин   05.12.2016 04:09     Заявить о нарушении
У каждого своё мировоззрение. Благодарю вас!

Мэри Снегова   05.12.2016 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.