Ты можешь...

В Твоих руках связующая нить...
Ты можешь оборвать в одно мгновенье
Все то, что в целом позволяет жить,
Чужие судьбы превратив в забвенье...
Одним движением можешь воскресить
Все то, что в пепел пламя обращает,
Живую силу можешь в вены влить,
Когда ошибок Вечность не прощает.
Ты можешь за собой вести сквозь Тьму
И освещать во мраке путь лишь взглядом.
Ты можешь свежий воздух дать тому,
Кто был отравлен смертоносным ядом,
И можешь с той же легкостью стереть
С лица румянец, обращая в тени
Сердца и души призванных гореть,
Мосты сжигая, превращая в стены
Немой простор безликой тишины
И водопады будней быстротечных,
Которые прервать способны сны
Тех, кто с тобою связан был навечно..

Ты можешь все. Играя иль всерьез,
Одних калеча, а других спасая,
Кому даря шипы увядших роз,
Врата миров кому-то отворяя,
Давая право думать, что пути
Мы сами выстилаем, кто как может...
Но самому Тебе вперед идти
Лишь той тропой, что судьбами проложит
С Тобой прошедшие горнило дней,
Превозмогая боли и утраты,
Кто, закаляясь в пламени страстей,
Насечками на сердце ставя даты
Своих падений и своих побед,
Спиной не повернется, не растает
За чередой событий стольких лет,
И в Твоей жизни яркий след оставит.
Кто не захочет Вечность изменить,
Неся свой крест, с Тобой шагнет за грани,
Кто умирая, вновь продолжит жить,
Кто крепче стали в лихолетьи станет,
И даст Тебе в пути набраться сил
И испытать все то, чего не ведал,
Чтоб Вечный Дух во мраке не остыл,
И своей сути в трудный час не предал..

   (04.12.2016г.)


Рецензии