Шел я как-то по пыльной дороге

Шёл я как-то по пыльной дороге,
Мне под ноги светила луна.
Думал я об одной недотроге,
И в душе нежно пела струна.
Я в ночи видел стройные ноги,
Видел нежный задумчивый лик.
Её грудь, как Кавказа отроги
Вызывала восторженный вскрик.
Улыбался бурьян придорожный,
Хохотала сквозь слёзы луна,
А на дереве грач осторожный,
Каркнул так, словно был с бодуна.
"Да о чем ты мечтаешь парнишка?
Ей твоею не быть никогда.
Это было б совсем уже слишком,
Пригнуть в юность назад сквозь года".
Я конечно уже не парнишка,
Я конечно уже не юнец,
Голова побелела уж слишком,
Я уж дед и конечно отец.
Но с годами я страсть не умерил.
Видно годы совсем не причём.
Ведь в любовь, я со школы поверил,
Хоть и слыл, я тогда уркачом.
И хотя я в приметы не верю,
Жизнь как зебра полосками шла,
Этой ночью какая-то кошка,
Мне дорогу спеша перешла.
Мне последнее время
Без кошек почему-то везения нет.
И в душе как на пыльной дороге,
Отпечатался хищника след.
Жизнь крутилась быстрей чем колёса
Всё ложилось своим чередом.
Наконец-то из пыльной дороги,
Я вернулся в свой собственный дом.
Не успели прийти в себя ноги,
Слышу вдруг телефонный звонок,
Вспомнив кошку на пыльной дороге,
Я подумал как я одинок.
Но услышал я чувственный голос.
Женский голос сказал мне:Привет!
Извини, что звоню.
Может помнишь?
Я из школьных, счастливых тех лет!
Закачалась земля под ногами.
Подожди, я присяду.
Привет!
Сорок шесть получается к ряду
Мы с тобою не виделись лет.
Этой ночью какая-то кошка,
Мне дорогу спеша перешла.
Расскажи о себе мне немножко.
Как жила? Как мой номер нашла?
Мы довольно о многом болтали.
Ей спасибо за этот звонок!
Мне казалось, мы с нею летали.
Я забыл, как я был одинок.
Я не знаю, причём здесь кошка.
Твердо знаю, что прав был грач.
Но увидел я в юность дорожку,
И готов побежать туда вскачь.


Рецензии