Девушка с душою цвета перламутр

Она любит от яркого солнца чихать,
Утопающий в море горящий закат,
Пусть и редко, но книги любит читать
И, на звёзды смотря, наблюдать звездопад.
 
Она любит прогулки под летним дождём,
Любит в небо смотреть на летающих птиц,
И откладывать любит дела на "потом",
Заполняя стихами пустоты страниц.

Она любит загадки и волшебство,
Благородную речь, непростые слова,
Ей не чужды ошибки и баловство-
Как все люди, бывает она не права.
 
И нечасто ночами ей грезятся сны,
Хоть и любит она улетать в этот мир
Под шумящий прибой музыкальной волны,
Где поёт и играет любимый кумир.

Она любит,когда появляются крылья,
Те мгновения счастья,что, увы, проходящи,
Если в чём-то обычном искрящейся пылью
Промелькнут чудеса, и они настоящие.
 
Рисовать на асфальте цветными мелками
И гулять босиком в теплый солнечный день,
И, осколки дождя собирая руками,
Улыбаться вверх тучам, нависшим, как тень.
 
Она любит во всём свой естественный блеск,
По натуре своей она-акварелист-
-Так же лёгок и ярок её арабеск,
Что наносит она на свой жизненный лист...


Рецензии
Очень красиво!!!

Алексей Чигрин   19.09.2017 16:53     Заявить о нарушении