Призраки

Стою улыбаясь жизням прошлым,
Пошлым, похабным, грустным, тяжелым
Нашел себе хобби - будто уставший Роршах
Желуди пятен совести с аппетитом сжевывать.

Готов угостить всех призраков чаем.
Чаяний вовсе уже никаких не тешу.
А спешка к чему? Неужто пора отчаливать
Чадам потерянных странствий чужой надежды?

Вас я - в объятья. Вы меня - к черту!
О чем говорить нам? Скажете мне небрежно.
Бережно вас храню в души офшорах,
Шорты, майка, я все такой же.Но сдержанней.

Вижу мир как водится, через личную призму.
Признан вами и вовсе быть не обязан,
Названый чужаком.Я - такой же призрак
Искренне ваш, но ненужный источник опасности.

Так и бывает. К прошлому рожей, прошлое - жопой.
Изжога от бабочек мертвых хавает пищевод.
Нищеброд внутри целуется страстно с обжорой,
Мажорные нотки кормят заброшенный пищеблок.


Рецензии