Не скоро

Не скоро яблоневый цвет
Накроет, белой шалью, сад,
Ещё и ледохода нет,
Ещё снега в лесах лежат,

Ещё не скоро майский гром
Разрядом мощным прогремит
И небо, благостным дождём,
Из тучки, землю окропит,

Ещё не скоро зелень трав
Луга застелит, как ковром,
Зима ещё покажет нрав -
Мы не в субтропиках живём,

«Старушку» надо уважать,
Отправить, с честью, на покой,
Устроить праздник, спеть, сплясать,
Тогда она не будет злой

И скажет: «Дальше без меня
Живите, коль я не мила,
Пускай накормит вас земля,
Я семена в ней сберегла»,

Потом, прикрыв рукою грудь,
Чтоб голых мест не показать,
Направит сани в дальний путь,
На крайний север, отдыхать.

28.02.2016.


Рецензии
Впечатлило! Достойные проводы матушке-зиме!

Михаил Тылькин   06.03.2018 13:06     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравился стих.

Александр Демидов 9   06.03.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.