Полночный диалог

Полпервого ночи, а мужа всё нет,
Не гаснет на кухне встревоженный свет,
Ну вот, наконец-то, раздался звонок,
Муж, пьяный в дымину, вошёл на порог.
лишь вопрос: «Где ты сволочь была?» -
Жена с грозным видом ему задала.

...Муж, покачиваясь и еле вороча языком:

На консилиуме важном
Допоздна, родная, был,
Прямо в обществе гаражном
Сам профессор проводил.

Поднят был вопрос научный,
Будоражащий умы,-
Почему момент получки
Забываем часто мы?

Помним карту в банкомате,
Помним чётко продавца,
Но потом - щелчок... И на те...
Остальное - темнота.

Выдвинули ряд гипотез
Проблематики такой:
Истощён в мозгу гипофиз,
Воспалён подкорки слой.

Амнезии предпосылки,
Склероза череда,
Это, как эффект бутылки –
К вечеру она пуста.

«Меньше пить, алкаш, вам надо!» -
Подытожила жена;
Загорелась мысль во взгляде: -
Ведь и впрямь, она права!..

Меньше пить и больше помнить –
Вот, где следствие причин,
Жаль, что это невозможно
Для порядочных мужчин!


Рецензии