Рыцарь Бытобороса

...в чертоге скудности  с пелён, о, пламя, дайте пламя,
дымится рыцарь за стеной
в беспепельной усладе.
Гниёт орёл внутри него, о запах, мерзкий запах,
Пропахший прахом в полумрак,
Превозмогая шлема слякоть, 
и ржавый скрип забрала в такт
Ноги его, в титан закованной,
Ползёт в истления овраг.

Путь сей, далёк, но рыцарь терпит,
все сорок дней он под щитом.
Ползёт вдоль стен в оковах терний,
заклятия читая  в темноту. 
В ответ лишь голос угасанья,
и вихрем пепел, забиваясь в рот, 
своим вульгарным прикасаньем,
герою дарит немоту.

Наш странник жив, но треснул щит, о, роза, моя роза,
И стебель-крест, и плод-звезда,
Поддались времени некрозу.
Орёт орёл внутри  него, о, крылья,  праведные крылья,
а визг его взрывает плоть,  и кровь фонтаном вместе с гнилью
вдруг изольётся на пол вновь,
что суть есть кладбище щитов.

И вот лежит, гнетя себя, уткнувшись мордою в эгиду, 
небрежно рану прикрывая,
а там,  где  значился орёл,  теперь руда  пустая.
Он был балластом, тратой сил, деталью лишней в пирамиде,
теперь  стерильно,  чисто там, я уголь сходный наваяю,
и  чует больший прок герой  в орлиной панихиде.

Как только мысль устоялась, восстал из робких наш храбрец,
К мосту  через овраг зольной, в своём ничтожном естестве,
Герой наш  к пламени  идёт,  не жалея  средств.
И нет вины, и нет заслуги, всё просто так, как есть,
что путь на зубчатый портал – имеет перевес.

Хоть жжётся вечный двигатель, но он пропасть не даст,
Орёл  - не ценен по себе, он лишь мгновенья страсть,
А вот костёр перед лицом,  хватает в  связку его рыцарь,
Вскипел доспех, раздался грохот...несчастный вновь родится.

Пустырь бездушный, безмятежный,  лишь пепел гнусный,  сера,
Забрало  ржавое от слёз,  разбит доспех, и щит утерян,
Как миф о вечности всего...наш рыцарь по ветру рассеян….

Ресурс в ходу обязан быть, запомни это, поросль,
Как  помнил  жадный рыцарь наш, о, рыцарь  Бытобороса!

А змей, жуя истлевший труп, всё сказ свой напевает: Вот вновь…


Рецензии