Красавица и пирожок

За что мы любим пирожок?
За то, что сдобный и румяный.
Чем он пышнее, тем желанней,
Нам мил его румяный бок!

Как аппетитна полнота,
Так лакомый кусочек сладок,
Он манит пухлостью, он мягок.
Что ж исхудала красота?

Ну отчего бы вам не взять
С прилавка чёрствую буханку?
Иль сушек жёсткую вязанку?...
Нет, взгляд ваш падает опять

На свежий облик нежной пышки,
Прельщает аппетитный вид,
К себе вас тянет, как магнит.
Что ж, пухлость - вовсе не излишки?

Вот так себя в который раз
Красотка складно утешала,
И сдобный пирожок вкушала
Со сладким чаем в поздний час.

Хрупки каноны красоты,
И переменчивы сужденья
"Экспертов" новомодный веяний
В вопросах женской наготы!

Ищи гармонию в себе,
Не верь всем домыслам досужим,
Коль жаль врагу оставить ужин,
Забудь о скучной худобе)


Рецензии