Альборада

               Второй литературный квест
              http://www.stihi.ru/2016/12/02/3500

Легонько щекочет ресницы
Проказливый солнечный лучик,
Приветственно тренькают птицы.
Ручей быстроструйный певуче
Вдаль катит хрустальные воды.
Рожок пастуха на рассвете
Взметнулся финальным аккордом.
В полях нагулявшийся ветер
Настойчиво веет прохладой,
Мой сон прогоняя. Я утро
Встречаю скорей альборадой,
Проспавших соседей попутно
Будя мелодичною песней.
Покинув приют сеновала,
Где стало и душно, и тесно,
Бегу в суету карнавала.

Балдуино


Рецензии