Утверждение бюджета

На заседании воскресном,
Которое прошло в обед,
Решением сторон совместным-
Семейный утверждён бюджет.

Резервный фонд доверен мужу,
Хотя сей пункт прошёл с трудом,
Поскольку с фондом этим в лужу
Он сел прошедшим октябрём.

Друзья, гараж, чехонь под пиво,
В машину новые чехлы,
Вот так, легко, неприхотливо
Резервы в ноль разорены.

А основной статьёй бюджета
Взялась командовать жена,
Хотя хотел муж правом вето
Воспользоваться, но тогда…

…Включилась в ход процесса тёща,
Использовав мандата стать
И понял муж, что будет проще
За большинство голосовать.

Проиндексировав расходы,
Учтя инфляции процент,
Под кухни белоснежным сводом
Был согласован всё ж бюджет.


Рецензии