Декабрины

Декабрины, декабрины,
День рожденья в декабре:
На деревьях синий иней,
Стынет речка в серебре.

Белым пышным одеяньем
Укрывает землю снег,
И декабрь в седом молчанье
Начинает свой разбег.

Стужа бледная крадется,
Пробирается в тиши,
Но пусть холод не коснётся
Твоих глаз и струн души.

Дни твои пусть будут ярки
От событий, славных дел,
Чтоб волшебные подарки
Были тем, что ты хотел.

Пусть спокойны будут ночи
Под тончайшей нитью звёзд,
Или будут страстны очень,
Чтоб качался звёздный мост.

В день рожденья, в декабрины
Диски старые включи,
Выпей воздух ночи синей,
Вспомни нас и помолчи…


Рецензии