Две души

           Он

Поверь, моя любовь к тебе безмерна,
И как же трудно выразить словами…
Но всё ж решусь, и это будет верно:
Мелодию любви мы пишем сами.
В ней жизнь звучит от края и до края,
Кто сердцем зряч, её услышать сможет,
Всё сущее пред нею замирает,
Ввек не найти, что может быть дороже.
Соединение двух душ – загадка,
Как звёзд алмазы, что влекут неудержимо.
И сердца трепет ощущать так сладко,
Я счастье испытал – ты мной любима!

Доколь Бог даст мне эту чашу пронести…
Настанет миг, и я уйду по Млечному Пути…


           Она

Ты долго встречи ждал в бесчисленных скитаньях,
Но пробил час! Всему свой срок положен…
И всё забыть, перечеркнуть, что было ранее,
Ведь этот час на вечный миг помножен!
Ты прав – любовь не просто выразить словами,
Единый ритм ей двух сердец дороже,
И этот ритм мы создавали сами,
Но как же путь любви и прост и сложен! –
В нём жертвенность присуща в полной мере,
Ты ж растворился в ней, не рассуждая!
Не уходи, мне  трудно пережить потерю,
Она и кровь, и сердце остужает.

Доколь Бог даст мне эту чашу пронести…
Вслед за тобой уйду по Млечному Пути…


Рецензии