77. Тёплая ладонь

                Вышибаю я
                клин клином,         
                как из старых кряжей-пней,               
                все невзгоды, их причины,          
                на горе холодных дней.

                Разломаю!
                Сжечь мне надо
                в печке множество заноз.
                А мороз, устав у сада,
                спит под юбками берёз.

                Вдруг в окне,
                в узорах белых,
                проявляется ладонь!
                Чьё же сердце руку грело?
                Ведь в сердцах горит огонь!

                Значит,
                кто-то спозаранку
                захотел разжечь мне печь
                и привёз дрова на санках…
                Только бы их с толком сжечь!

                11. 08. 81.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.               


Рецензии
Саша, тебе дрова не нужны! Твои стихи замечательно греют!))
С теплом

Наталия Овезова   17.12.2016 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!
Успехов и всего доброго!
Саша.

Александр Кагульский   20.12.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.