Герой

Он много видел, но был мал.
Уже в семнадцать убивал
И горя большего не знал,
Герой мальчишкой умирал.

Он крепко сжал в руке листок,
Последний грудью сделав вздох.
Где алой кровью пару строк
Пред смертью наскорябать смог:

"Я быть старался как отец,
И вот героем умираю.
Мамуля, это не конец!
Я к папе в небо улетаю."

 04.12.2016


Рецензии