барное

Бармен, сделай мне еще один Куба Либре
сегодняшний вечер проходит под знаком "блиц"
мои стихи...не стихи вовсе, а так...с натяжкою на верлибры
с натяжкою на свободу на юг улетающих птиц
мой Аустерлиц тонет где-то на дне стакана
моя Атлантида сгорает недалеко от фильтра
ты меня достаешь, словно мелочь со дна кармана
а я тебя достаю своим неумелым флиртом
я тебя нахожу наощупь, впотьмах, не глядя
а ты...хоть бы раз отыскать попыталась...
без радиоволн совсем бесполезно радио
вот, чтобы ты ко мне точно так же, представь,
прилагалась

зачем каждый вечер вот так я, один, напиваюсь
в окрестных пабах и барах стал в доску своим клиентом
....
знаешь, если бы по утрам ты рядом со мной просыпалась
то может и перестал
пытаться
и быть
поэтом.


Рецензии