Каждый шаг до тебя

Каждый шаг до тебя, словно крестовый поход.
Когда я тебе пишу - строю лестницу в небеса
У каждого моряка, знаешь, есть излюбленный порт,
каждый, без исключений, любил чьи-то глаза.
У каждого сорняка есть тоже стремление вверх.
Когда припрет, каждый молится небесам
а мой невыполнимый рекорд - отказаться от сигарет
и никогда, никогда, слышишь,
о тебе больше не писать.
Каждый шаг до тебя - словно в зыбучий песок
когда с головою тонешь и нету сил закричать
ты для меня в пустыне последний воды глоток
после которого, знаешь, не страшно и умирать.
Каждый шаг до тебя - исписанная тетрадь
непроходимые горы, на которые не взойти..
....
ты только, пожалуйста, когда это будешь читать
про себя прошепчи:
"я знаю, ты сможешь
дойти..."


Рецензии
написано хорошо и от души,только очень грустная ситуация получается

Серж Конфон 2   06.12.2016 18:31     Заявить о нарушении
спасибо!
вот совсем нет, кстати, не грустная.
основной мотив стиха - стремление и надежда

Ефим Стрелков   06.12.2016 18:43   Заявить о нарушении
это хорошо,когда есть стремление и надежда,а ещё лучше,когда чуткость и взаимопонимание

Серж Конфон 2   06.12.2016 18:57   Заявить о нарушении