Открылась дверь...

Открылась дверь, воцарилась тишина,
Вошла и свет затмили ее глаза.
Чудные, шальные, смотрят бередя,
Прожекторами обводят свысока.

Рассеянный лучик скользнет по тебе,
Замрет и сожмется душа на костре,
Не в силах твоих шевельнуться, моргнуть,
Зачарованный миг боишься вспугнуть.

От них не торопишься ты убегать,
Себя наслаждения глупо лишать.
Уж мыслей твоих не осталось следов,
Страдаешь и молишь жестоких богов.

Откройте загадку чудные  глаза;
Как может на бархате вспыхнуть искра,
В чем сила гипноза и власть волшебства?
Ответа не будет - не видно в них дна.


Рецензии