Долой тоску тиши патриархальной

Долой тоску тиши патриархальной,
Споем, да так, что вывернет нутро.
Играй, оркестр квартиры коммунальной,
Играй, и черту вилку под ребро.

Ведь нам что Бах, что Моцарт, что Вивальди,
Нам все едино, - дудка и кимвал,
Играй, оркестр, ну, что за Ромуальдыч,
Покуда он портянку не жевал.

Рокочет бас, и девочки ладошки
Отбили, мы выходим на парад,
Смелей же, брат, ударим в поварешки,
Тогда нас будет больше во сто крат.

Гремит оркестр, и в голубое небо
Наш триколор вонзает острие,
Подметки в дым, ах, кем я только не был,
И в этом утешение мое.

Так выше нос, и церемониальный
Наш марш пусть до печенки всех проймет,
Идет оркестр квартиры коммунальной,
По самой главной площади идет!


Рецензии