Белый, белый

Белый, белый, чистый, чистый
Снег кружит такой лучистый
Белый, белый, чистый снег
Удаляет черный цвет
Белый снег зовёт и манит
О себе оставить память,
Пуст как белый лист бумаги,
Каждый хочет след оставить.
Солнце светит, снег кружит
И блестит, блестит, блестит
Словно звёздочки снежинки
Блещут мелкие пушинки
Одеялом мягким, нежным
Укрывают всё прилежно,
Чтоб мороз не заморозил
Больше, больше снега просим
Белый, чистый, мягкий снег
Радость светлая для всех
Санки, лыжи и коньки
Горки снежные, катки.
Белый, белый, чистый, чистый
Снег кружится и кружится
Ветер вьюга завывает
Снег кружится и не тает
В хороводе в быстром танце
Нету сил за ним угнаться
Всё быстрее и быстрее
Белый вихрь, свист метели
Белый снежный ураган
Волн сугробы тут и там
Море снежное бушует
Вместе с ним мороз  лютует
Хороша ты хороша,
Белоснежная зима.
Белый, белый, чистый, чистый
Снег кружится серебристый
Серебристый и хрустальный
Мягкий, нежный и печальный
Мягкий, нежный, но в руках
Исчезает на глазах
Белый, белый, чистый, чистый,
В каплю вдруг он превратился
Стал прозрачною водой
Чистой маленькой слезой
Между пальцев просочилась
И в снегу, снегу укрылась
Белый, белый, чистый, чистый
Снег кружится и кружится
2013


Рецензии