Дождик считает монеты

Дождик считает монеты.
Мокнет рябиновый куст.
И за окном до рассвета
Осени шорох и хруст.          
 
Синих ночей ностальгия.
Пальцы присохли ко лбу.  
Где вы, подруги мои дорогие,
С кем разделили судьбу?             
 
Где ваши выцвели ситцы
В ярких цветочках любви?
Где вы, прекрасные птицы,
Чистите перья свои?
   
С кем ваши гнезда повиты?
С кем вы забыли вполне
Нашего прошлого терпкий напиток,
Розовый, как «Каберне»?

Выпита лишь половина.
        В рюмке не хмель, только грусть.
Наши любимые вина 
        Нынче утратили вкус.
Свет из зашторенных окон
        Струйкой сочится во тьму.
Как мне порою без вас одиноко
       В сером табачном дыму.

Свежесть туманного луга
Ветер в куски раздробил.
Странное качество друга
Мне навязали в любви.

Синих ночей ностальгия.
Пальцы присохли ко лбу.
Где вы, подруги мои дорогие,
С кем разделили судьбу?


Рецензии
Восхитительно!

Сергей Георгиевич Карпов   16.05.2017 18:50     Заявить о нарушении