Чёрный лебедь

Была пожизненной тюрьма за место срока.
И где то там за каменной стеной.
Висел лампадой месяц одиноко.
И жизнь текла размеренной рекой.
-Не уж- то, девять грамм для сына жалко?
Просил отец у вечного творца.
Тузом  пика на стол ложилась  карта,
И тень петли свисала с потолка.
Наутро, встрепенулся чёрный лебедь,
Махнул своим невидимым крылом,
И улетел в простор седого неба,
На встречу  отче праведным творцом!


Рецензии