Если бы мы научились прощать

Если бы мы научились прощать…
Жизнь бы такая настала… небесная…
Можно бы было родных возвращать.
Души их бродят, а где – неизвестно.

...Ты позовёшь, а душа – в глубине.
Сухо глядит, ни намёка на милость.
А потому, что обида на дне.
С нею она обнялась, подружилась.

Злая обида – пушиста на вид.
Нежно мурлычет, что ласковый котик.
Только захочешь уйти – зашипит,
Страху нагонит и выпустит когти.

Тут же напомнит чужую вину,
Ненависть кликнет, с которой сподручней…
Гордость придёт и потянет ко дну,
Где приготовлены цепь и наручник…

Вот и сидит, не прощая, душа
В тесной компании зла и обиды.
Как же когда-то была хороша!
А вот теперь – неказистого вида…


Рецензии