Укрывшись за надёжным частоколом

Укрывшись за надёжным частоколом
Из четырёх бетонных стен,
Порой в окно гляжу с укором,
А в раз иной - без чувств совсем.

Да, в комнате бывает холодно,
Но с Бродским соглашусь с улыбкой -
Не стоит выходить из комнаты,
Не стоит совершать ошибку,

Приняв желаемое за действительное,
И думать, что идёшь куда-то,
Хотя, признаться, изумительна
Возможность повернуть обратно

Во мрак, прогретый над обогревателем,
Съедающий остатки света,
Что падает на стол касательно
К условной геометрии предметов.

04.12.16


Рецензии